名称描述内容
''肱''行有道丨脉腾R&B动脉压迫止血器行肱动脉穿刺治疗病例分享
来源: | 作者:medootec | 发布时间 :2024-03-20 | 256 次浏览 | 分享到:


案例描述


案例一:冠状动脉造影+支架植入术


患者1,女,70岁,因发作性胸闷、胸痛1月余,加重2入住该院心血管内科。经主治医生综合评估病人体格偏小并严重偏瘦,体重只有70斤。治疗团队一致认为患者桡动脉太细小不能行桡动脉穿刺入鞘。所以改用肱动脉穿刺入鞘来实施冠状动脉造影术。经过充分的术前准备,该患者在介入导管室内成功实施冠状动脉造影术+支架植入术。术后采用肱桡动脉压迫止血器进行压迫止血,佩戴压迫器后检查贴合度非常好,患者生命体征平稳,安全返回病房,病情稳定止血效果良好,去掉压迫器后也没有什么大面积的瘀斑和血肿问题出现。

 

案例二:冠状动脉造影+球囊扩张术


患者2,男,59岁,因发作性胸闷、胸痛10入住心内科。术前评估病人桡动脉之前做过一次手术,有疤痕形成,桡动脉搏动微弱,所以采用肱动脉穿刺。经过充分的术前准备,心血管内科介入中心团队为患者在介入导管室内采用肱动脉穿刺入鞘成功实施冠状动脉造影+支架植入术,术后使用肱桡动脉压迫止血器进行压迫止血。患者生命体征平稳,安全返回病房,病情稳定止血效果良好,术后观察止血器压迫紧致贴合紧密,没有血肿形成。





案例三:冠状动脉造影术


患者3,男,63岁,因发作性胸闷、心悸1年余,加重伴胸痛5小时紧急入住该院心血管内科。入院后,主治医生立即接诊,并给予相应检查,初步诊断为冠心病、不稳定心绞痛。因患者体型特别肥胖,经过充分的术前准备,心血管内科介入中心团队为患者在介入导管室内经肱动脉入鞘,成功实施冠状动脉造影术。术后用肱桡动脉压迫止血器进行压迫止血。患者生命体征平稳,安全返回病房,病情稳定止血效果良好。


 

 2               

医生评价



 钟医生评价:


        我们给病人用了肱桡动脉压迫器,效果非常不错,有一个患者是非常瘦小的,体重仅有70斤,用了肱桡动脉压迫止血器以后,基本上没有血肿形成,只是轻微有点淤血。之前我们用普通压迫器去压肱动脉,或者是自己自制的产品,压完以后要么有血肿,要么是大片的瘀斑淤血,相比而言,我们认为肱桡动脉压迫止血器这个产品的设计非常好,兼顾了桡动脉和肱动脉穿刺的使用场景,在手术中,我们可以灵活的选择手术入路,缩短手术时间,降低了患者血管并发症的发生率。






 李医生评价:


        我们使用肱桡动脉压迫止血器来压迫患者的肱动脉穿刺点,临床的反馈效果真的很好。现在我们有了这个压迫器,近期股动脉穿刺的次数已经少了很多,而且有时候碰到一些病人不好穿刺桡动脉的,我们就直接穿刺肱动脉,不仅效果好,又容易进行穿刺。术后使用肱桡动脉压迫止血器进行压迫止血,各方面都是很不错的。这个产品对我们的手术方式带来了一个不小的改变。



 

 3         

产品优势

 

 兼容肱动脉穿刺止血用

 可适合体型特小或特大的患者

 快捷安装,操作简单

 弹簧施压螺纹调节使压迫力更加平稳,止血更加可靠

 压迫力集中,仿真指压柔软弹性胶垫,让患者更舒适

 对穿刺部位进行准确点对压,处理止血部位再出血,不影响血液回流